叶集区认真落实市“一网一门一次”改革工作交办任务
浏览次数:175      发布时间:2018-09-30 10:20

 

市加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作任务交办会后,叶集区高度重视,政府主要负责人、分管负责人亲自主持召开会议进行安排布署,区政府办、区政务服务中心等单位集中共同梳理、细化任务,并按要求逐步实施。

一是领导重视,高位推动。区长、分管常务副区长分别召开相关部门、各乡镇街主要负责人会议,部署“一网、一门、一次”有关工作,重点安排“只进一扇门”工作,明确区级各部门除保留出入境管理、车管所、公积金管理部三个单独大厅外,一律进驻区政务服务大厅,保留的大厅要履行报批程序,并及时更名;已进驻的单位确保11月底前进驻事项不低于70%,同时采取设置综合窗口的方式,受理未进驻单位的所有政务服务事项。

二是明确任务,督查督办。区政府办在与区政务服务中心、区编办等单位会商梳理之后,印发《六安市叶集区人民政府办公室关于落实政务服务“一网、一门、一次”改革工作任务的通知》(叶政办[2018]29号),明确工作任务、时限要求,牵头单位等,并安排区督考办按时限督查各项任务完成情况。

三是培训指导,逐步落实。召开全区落实“一网、一门、一次”安排部署暨政务服务运行管理系统培训会,所有政务服务事项单位及各乡镇街具体经办人参会。区政务服务中心对其牵头的相关工作进行讲解说明,特别是对立即要做的高频事项梳理、乡村综合性服务大厅筹建、政务服务系统的使用进行重点讲解和要求,同时从科大讯飞公司请来技术人员进行政务服务平台应用培训。

截至目前,该区已梳理出线上线下高频事项123项,涉及26家区直单位;已完成现有进驻事项与全省统一政务服务事项实施清单的对照,锁定未进驻单位及事项;区政务服务大厅已达规范建设目标,全区6个乡镇街为民服务中心有5个已设立综合性服务大厅、1个正在装修,77个村社为民服务工作站中75个已达标或基本达标、1个正在装修、1个已上报筹建方案。

 

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号