市城管局学习贯彻《住房城乡建设系统普法依法治理工作要点》
浏览次数:349      发布时间:2018-07-12 17:36

 

为深入学习贯彻《住房城乡建设系统普法依法治理工作要点》,市城管局行政审批窗口深化开展尊法学法守法用法主题法治宣传工作。

以扎实抓好“谁服务谁普法”普法责任制落实工作为落脚点:一是大力推进普法与服务有机融合,探索建立窗口“谁服务谁普法”工作机制。在窗口日常工作中,严格法律适用,以自身严谨的学法守法用法态度带动身边人;向前来办事的群众耐心负责地解释相关的法律规定,在自身做到有法必依,依法行政的同时,让办事群众也能了解相关法律,认识法律的重要性和权威性。二是开展以案释法工作。加强法治宣传教育案例工作,将行政许可相关的法律规定融入在案例中向群众公开示例,让法律法规更加直观的展现在群众视野里,方便群众深入了解,真正实现普法宣传,依法行政工作深入人心。

 

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号