海事分中心积极开展“互联网+政务服务”
浏览次数:489      发布时间:2018-05-11 17:13

 

去年以来,海事分中心依托全省统一网上政务服务平台,以最新上线运行的安徽省政务服务网六安分厅为主体,实现了“互联网+政务服务”及海事政务服务事项、办事指南等内容的同源发布。

利用站内“我要查”、“我要办”、“我要问”等功能,确保企业和船员能够对海事相关事项“找得到、问得清、办得明”。同时,在海事办事大厅设立网上政务服务平台宣传板,及用户网上注册、申请等流程办事指南板,并且结合目前正在积极开展的志愿者服务活动,向前来办件的企业与船员主动宣传、讲解海事系统“互联网+政务服务”,在企业与船员间取得了良好的反响。

截至目前,省政务服务网六安分厅提供海事分中心相关服务事项共27项,其中办理深度二级及以上事项比例100%,所有事项均可真实网办,至今办理及录入船员服务簿、内河船员适任证书、船舶国籍证书遗失、污损补发、船舶营业运输证遗失、污损换发、港口建设项目施工图设计审批等服务事项100余件,反馈系统相关运行问题20多项,报送信息近10篇。

 

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号