市商务局窗口多措并举持续提升政务服务水平
浏览次数:475      发布时间:2018-02-13 16:53

2017年,市商务局窗口共受理各类审批及服务事项403件,接受现场和电话咨询业务超过1000人/次,办结率100%,群众满意度达100%,连续四个季度在市政务服务中心考核评比中取得较好位次。

一是着力推进标准化建设工作。梳理了全部24项业务的办理服务规范和流程规范,制定了标准化文本和办理流程图,从事项管理、流程矩阵、服务时限、受理场所、监督检查等方面全面规范行政许可行为,实行“一套标准”。

二是着力落实“多证合一”改革工作,按照全市改革工作部署,积极转变工作思路和工作方法,加大宣传力度,及时将我窗口纳入“多证合一”改革事项目录的对外贸易经营者备案登记和外商投资企业设立及变更备案两项业务的改革政策和相关信息告知办事企业,认真解答企业疑问,引导企业知晓、了解改革内容,方便企业操作,切实为企业减负。

三是着力推动“互联网+政务服务”工作。推行网上办事,按照规定的时间节点完成了行政审批事项上线运行清单关键要素确认和窗口调试工作,实现一个事项的网上办理深度三级标准。目前,办事群众已逐步感受网上办事的便捷,真正让办事群众和企业实现最多跑一次。同时将窗口办理事项的办事指南、告知单及相关材料下载等资料在六安市人民政府政务服务中心网站和六安市商务局网站全面告知,让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效。

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号