马长志副支队长深入金寨大队督查春运道路交通安全工作
浏览次数:94      发布时间:2018-02-12 15:04

根据交警支队统一部署,2月9日上午,交警支队副支队长、车管所所长马长志,车管所副所长杨晓帆等一行,深入金寨大队实地检查督导春运道路交通安全管理工作。

督查组对金寨大队车管所、省市级执法服务站、春运交通安全服务执法站等单位进行了明查暗访,听取了各单位春运交通安全管理工作中存在的问题和困难,充分肯定了各单位所做的大量工作,同时要求各地要切实采取各种有力措施,保安全、保畅通,确保春运期间交通安全形势稳定。

马长志就进一步做好春运道路交通安全工作,提出了四点要求:一是要切实提高思想认识。务必将春运道路交通安全工作作为当前工作的重中之重,要抓紧抓实、抓出成效。二是要强化路面管控,严查交通违法。针对“七座以上客车、货车、危险品运输车、校车、农村面包车”等“五类车”的交通特点,建立固定和流动检查机制,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,形成全覆盖、强有力的路面检查防控网络,逢车必查,消除超员、超载、疲劳驾驶等交通违法行为,确保群众出行安全。三是要开展多形式的春运宣传工作。做好“两公布一提示”,及时发布交通管制、绕行路线等信息,方便群众出行。四是要规范执法。以理性、平和的态度处理群众关系,切勿引发警民冲突,严格做到忠诚为民、公正廉洁、文明执法、热情服务,提高管理效能,建立交警的良好形象。

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号