地税窗口积极响应“温暖回家路 服务在窗口”行动
浏览次数:620      发布时间:2018-02-12 15:02

春节临近,前来窗口办事的返乡人员与日俱增。为了让广大返乡人员感受到家乡的温暖,感受到“一站式”服务,感受到“快办不减质量,多办不减服务”的工作作风,市地税局涉外分局根据市政务服务中心的工作部署,决定在城区三个办税服务厅开展“温暖回家路 服务在窗口”志愿服务活动。

争做“温暖回家路 服务在窗口”的参与者。据忙碌情况安排1-2名导税员,主动为前来窗口的办税人员提供导办、帮办、代办服务,积极引导纳税人通过网上办税服务厅、24小时自助办税终端以及“安徽地税网上办税”APP办理涉税事项,全方位打造实体办税、网上办税、自助办税、掌上办税的多元化办税服务格局,分流前台业务量。

争做“温暖回家路 服务在窗口”的宣传者。通过门户网站、网上办税服务厅通知公告、办税大厅公告栏、手机短信、微信、QQ等多种渠道,广泛开展宣传提醒服务,向纳税人宣传节假日安排及申报纳税期限,便于纳税人合理安排申报纳税等事宜,让纳税人做到过年、办税两不误。

争做“温暖回家路 服务在窗口”的支持者。坚持推行“首问责任制、延时服务、预约服务”等优化服务举措:市房产分中心两税窗口增设临时服务窗口,开辟老、弱、病、残、孕“绿色通道”,并取消窗口所有人员年休假,全力服务返乡人员办理契税业务;市国地税联合办税服务中心地税窗口,精简办税流程,减少纸质资料,使用高拍仪电子传递等新形式,加快窗口办税进度,减少返乡办税人员在窗口等待滞留时间;同时,城区三个办税服务厅都已安排午间、晚间延时服务值班人员岗位,确保每天完成办税服务厅所有纳税人的涉税请求,努力站好春节前最后一班岗,让每一位纳税人满意而归。

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号