市政务服务中心党组召开2017年度民主生活会
浏览次数:2462      发布时间:2018-02-11 11:13

       2月9日下午,市政务服务中心党组召开2017年度民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,对照初心和使命,围绕“六个聚焦”,对照“六个方面”内容,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,结合思想、工作和生活实际,深刻进行党性分析,严肃查摆存在问题,务实开展批评和自我批评。会议由中心党组书记、主任李育新主持。

       会前,中心党组全体成员深入学习党的十九大及中央政治局民主生活会精神,深入学习《党章》《条例》《准则》、中央八项规定《实施细则》等党内法规规章和《习近平谈治国理政第二卷》;通过发放征求意见表、召开多层次、多场次征求意见座谈会以及上门征求意见,共梳理意见建议17条;班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间、与本人组织关系所在党支部党员代表之间,深入开展谈心谈话、交流思想;认真撰写班子及个人对照检查材料,有针对性第制定整改措施。

       会议通报了中心党组2016年度民主生活会整改落实情况和本年度民主生活会征求意见建议情况。李育新同志代表领导班子作对照检查,并率先开展批评和自我批评。党组成员依次展开自我批评,其他党组成员逐一开展批评。会议严肃认真、交流充分,使班子成员经过一次严格的党内民主锻炼,达到了统一思想、改进作风、增加团结的目的。

       李育新同志在作点评讲话时指出,认为此次民主生活会召开的非常成功,实现了民主生活会要求的开诚布公,是一次积极健康的党内政治生活洗礼。中心近年来,取得的成绩来之不易,班子成员之间精诚团结、谋事发展的氛围来之不易,全省深化政务公开、加快推进“互联网+政务服务”的发展机遇来之不易。面对新时代我们一定要有新姿态,面对新情况我们一定要有新特色,面对新问题我们一定要有新举措,我们每个同志都要有只争朝夕、时不我待的紧迫感和越是困难越要向前的担当勇气,努力开创党建、政务公开、政务服务、扶贫攻坚新局面。一是要讲政治,时刻保持政治上的坚定。中心党组班子成员更要身先士卒、以上率下,发挥好“头雁”作用,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断提高自身素质,以理论上的成熟保证政治上的坚定,以工作能力的提高保证工作的开展,始终在思想上真正树立全局意识、大局意识,把工作做实做细做好,让组织放心、放干部职工满意。二是要讲奉献,时刻保持党员领导干部本色。紧紧围绕新一届市委市政府确定的宏伟目标努力工作,求真务实,不断深化“放管服”改革,持续推进政务公开,加快推进“互联网+政务服务”,以实干求实效,以实干促发展。三是要讲纪律,时刻牢记党风廉政建设规定。严格按照“为民、务实、清廉”的标准和“八个坚持”的要求,以《准则》《条例》严格要求自己,老老实实做人、勤勤恳恳做事、清清白白从政。四是要讲团结,时刻维护班子团结的形象。牢记使命,认真履职尽责,勇于担当作为,加强同班子成员间的沟通与协调,加强相互间的了解,讲民主讲团结、谋发展求创新,形成一心干工作、谋发展的强大合力。

201802111112307954_Frn26gcz.jpg

201802111112297953_8B9GDOBl.jpg

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号