“温暖回家路 服务在窗口”服务返乡人员倡议书
浏览次数:3031      发布时间:2018-02-07 16:45

全市政务服务系统工作人员:

       春节临近,春运拉开帷幕,皋城千千万万在外拼搏的游子踏上了回乡旅途,前来政务大厅窗口办事的返回人员日益增多。为了让广大返乡人员感受家乡的温暖,感受“一站式”服务,经中心认真研究,决定在全市政务服务系统内开展“温暖回家路  服务在窗口”志愿服务活动,特发出如下倡议:

      争做“温暖回家路  服务在窗口”的参与者。当好主人翁,传递人间温暖。积极加入志愿服务队伍,主动为前来窗口办事人员提供导办、帮办、代办服务,开启“绿色通道”,尽己所能为他们提供引导咨询、办证办照、秩序维护、应急救援等志愿服务,向有需求的人伸出援手,用志愿服务传递温暖的力量。

      争做“温暖回家路  服务在窗口”的宣传者。弘扬红色精神,营造营商环境。积极参与倡议传播、微博互动,宣传“互联网+政务服务”、家乡的变化以及各项优惠政策;宣传返回人员的优秀典型和先进事迹;参与为返回群众建言献策,帮助他们更好的发展。身体力行弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,传递社会正能量。

      争做“温暖回家路  服务在窗口”的支持者。奉献爱心,真诚你我。积极为“温暖回家路  服务在窗口”的顺利开展保驾护航,践行窗口标准化服务,做到来有迎声、去有送声。建设智慧大厅,提供上门、预约、延时、邮政快递等便民服务,展示六安的对外窗口形象,让返乡人员不再来回奔波,把宝贵的时间耗费在路上,提升广大群众对“放管服”改革的认同感和获得感。

       同志们,生命因奉献而精彩,社会因奉献而美好,让我们行动起来,积极投身“温暖回家路  服务在窗口”志愿行动中,从自我做起,从细节做起,为返乡人员送去关爱和欢笑,让爱温暖他们的回家路!

 

 

 

                                                                                                                                          六安市人民政府政务服务中心

                                                                                                                                   中共六安市人民政府政务服务中心机关党委

                                                                                                                                       六安市人民政府政务服务中心团总支

 

 

                                                                                                                                                 2018年2月5日

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号