我市首张适用简化程序办理的生产许可证诞生
浏览次数:192      发布时间:2018-01-12 15:38

       元月8日下午,在工商质监局窗口,随着党组成员、副局长沈俊将工业产品生产许可证郑重交到安徽誉丰装饰材料科技有限公司负责人手中,我市诞生了审批权限下放以来适用简化程序办理的第一张工业产品生产许可证。此次办证,按照我省审批流程最优,取证时限最短的统一要求,企业仅需提供:全国工业产品生产许可证申请单、承诺书、营业执照、检验报告,简称“一单一书一照一报告”。经过受理、审查、核准、发证四个环节,全程用时30分钟。经形式审查,符合条件,现场发证。在窗口办理业务的许多市民都见证了这一历史时刻。

       自2017年12月1日,省质监局将耐火材料、建筑钢管脚手架扣件、建筑防水卷材、汽车制动液、人造板、化肥等6类工业产品生产许可证审批权限委托给设区的市质监部门行使以来,为进一步提高我市的承接能力,确保行政审批权力放得下,接得住,管得牢。一是认真领会精神,做到无缝对接;二是明确人员分工,加强业务培训,提升服务能力;三是增加资金投入,购置打证专用设备,后勤保障到位;四是提前准备,用空白纸张反复调试打印机,找到最佳打印位置,确保证书打印一次成功且规范美观;五是加强对外宣传,编制办证指南,方便群众办事。

       下一步,我局将按照省局和市政府的部署要求,加快网上审批系统建设,全面推进行政审批全程网上办理,最终实现群众足不出户便可办理工业产品生产许可证。

20180112154058872_UzxFK2zI.jpg

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号