市民政局行政审批窗口积极推进“互联网+政务服务”工作
浏览次数:791      发布时间:2018-01-12 15:36

 

根据市政府“互联网+政务服务”工作安排,市民政局积极部署,狠抓落实,实行行政审批“平台+窗口”模式,将平台网上审批功能与窗口实体办事功能有机结合,推行“在线咨询、平台申报、窗口受理、网上办理、快递送达”政务服务事项办理流程,部分事项实现窗口办事“最多跑一次”。

自“互联网+政务服务”工作开展以来,市民政局高度重视,局长潘健、分管局长鲍远新多次到行政审批窗口指导清单编制、项目审批工作,要求窗口工作人员结合工作实际,完善提升政务服务事项和办理深度,全面推进平台应用。按照市政府“互联网+政务服务”的相关要求,在充分征求省民政厅意见的基础上,市民政局行政审批窗口经过反复推敲和修改,配合局办公室完成政务服务事项实施清单的梳理填报工作,实现了信息公开、在线申报、网上受理、网上审批等主要功能,满足了行政审批“一口受理、限时办理、规范办理、透明办理、网上办理”的总体要求。截止目前,我局43个行政服务事项全部通过初审、复审环节,平台受理行政审批事项245件,办结率达到100%。

市民政局窗口结合日常工作,积极引导办事群众注册使用安徽省政务服务网六安分厅运营平台,践行“最多跑一次”改革要求,方便企业和群众办事,实现群众办事一个入口,内部监管一个平台,用户认证一个帐号,运行保障一套规范。

 

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号