车管分中心召开全市驾驶人考试费网上缴纳培训班
浏览次数:1190      发布时间:2017-12-12 16:20

为进一步加快推进我市驾驶人考试费网上缴纳工作实施进度,12月7日下午,车管分中心召开全市考试费网上缴纳专项培训班,市县两级车管所收费岗位和全市驾培机构业务人员参加。会议由车管分中心副所长王超主持。

会上,传达了《关于印发<六安市推广机动车驾驶人考试费网上缴纳工作实施方案>的通知》文件精神,介绍了网上缴费的流程和注意事项。培训班专门安排了交流答疑时间,受到参会人员的高度评价。

王超对参会人员提出四点要求:一是要高度重视。机动车驾驶人考试费网上缴纳工作是驾驶人培训考试改革的关键性措施,直接关系到驾考改革目标的顺利实现,会后与会人员务必向本单位负责人做好汇报工作,严格按照操作要求执行,避免漏缴、错缴、重复缴的现象出现。二是要专人负责。各驾培机构务必安排专职人员审核费用缴纳情况,要积极主动配合市县所收费岗工作,杜绝费用流失问题产生。三是要方便群众。对于年龄偏大或者没有支付方式的学员,要积极主动使用扫码代付功能方便学员,避免因操作不便带来不必要的麻烦。四是要做好宣传。各县区大队及驾培机构要做好宣传工作并在业务大厅和报名大厅等显著位置制作网上缴费的展板和流程图,供学员学习使用,真正实现“数据多跑路、学员少跑路”的目标。

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号