我市召开基层政务公开标准化规范化试点工作暨为民服务体系建设现场会
浏览次数:3103      发布时间:2017-11-24 16:12

       11月22日,我市在金寨县召开全市基层政务公开标准化规范化试点工作暨为民服务体系建设现场会。市委常委、常务副市长陈家本出席会议并对基层政务公开标准化规范化试点、为民服务体系建设工作提出具体要求。市政务服务中心(市政务公开办)领导班子成员;市直相关单位分管负责人;各县区分管领导及政务公开办、政务服务中心主要负责人、分管负责人、经办人参会。

       陈家本指出,召开本次现场会的目的是在金寨探索的基础上,加快全市整体推进步伐,全面落实我市基层政务公开标准化规范化试点和为民服务体系建设确定的目标任务,尽快在全市形成“公开事项清单化、公开内容标准化、公开流程规范化、公开服务便捷化、公开工作制度化”的基层政务公开标准体系和“标准统一、覆盖城乡、上下联动、功能完善、运行高效”的为民服务体系。

       陈家本要求,政务公开、政务服务工作关系到老百姓的切身利益,要认识到位,各地各部门一定要静下心来抓落实,汲取金寨县的经验、做法,突出六安特色,注重实效,形成的经验要可复制、可推广,不折不扣保质保量完成任务。在政务公开方面,既要肯定成绩,还要正视差距,加大力度,加强队伍建设,分管领导要熟悉业务,工作人员要熟悉业务,用专业的人做专业的事;要推进标准化,全面推进各关键环节、事项的公开,"让权力在阳光下运行,让干部在监督下工作"。在政务服务方面,要以“互联网+政务服务”建设为依托,打造资源共享、互通互联的为民服务平台,推进实体政务大厅向网上办事大厅延伸,实现覆盖市、县、乡、村政务服务“一张网”。
       会议期间,观摩了金寨县梅山镇、白塔畈镇政务公开、村务公开和为民服务体系建设情况,总结交流了各县区基层政务公开标准化规范化试点工作和为民服务体系建设的经验做法,市政务公开、政务服务分管领导对下一阶段工作进行部署安排。省政务公开办二处高勋炳处长到会并作业务指导。

2017112416380415398_JIjE77Qb.jpg

2017112416380415397_nRGuP9Tf.jpg

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号