市政务服务中心扎实推行窗口办事“最多跑一次”
浏览次数:146      发布时间:2017-10-12

为贯彻落实“放管服”改革精神,进一步规范服务行为、提升窗口服务效能,市政务服务中心扎实推行窗口办事“最多跑一次”工作。

一是明确总体目标。出台窗口办事“最多跑一次”工作实施方案,全面梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项,实现成熟一批、公布一批。目前,已公布第一批事项动态清单,包括行政审批、行政征收、行政确认、其他权力、公共服务共和管理类共222项。

二是把握时间节点。按照时间节点,倒排工作任务。今年底,基本实现群众和企业到中心窗口办事“最多跑一次、多次是例外”;随着“互联网+政务服务”工作深入推进,政务服务事项线上线下深度融合,预计到明年上半年,全面实现“最多跑一次”的工作目标。窗口办事“最多跑一次”已从10月份正式开始实施。

三是压实主体责任。建立以窗口为主导的推进机制,首席代表牵头负责协调、督促、落实本单位“最多跑一次”工作。各窗口全面梳理进驻事项,已具备实现条件的,全部纳入首批清单;暂不具备条件的,逐项分析研究,通过改革创新、流程再造,逐步纳入实施清单,分批公布实施。同时,建立健全相关制度和办件台账,实现工作常态化、可持续。

四是加强督促考核。印制“最多跑一次”事项告知单摆放在窗口醒目位置,鼓励公众对各窗口落实情况开展监督、提出改进意见、分享办事经验、进行满意度评价,正确引导群众预期,及时回应社会关切。将“最多跑一次”工作落实情况纳入对窗口的年度考核,加大对各窗口措施、进度、成效的督促,确保取得实效。

版权所有:六安市人民政府政务服务中心
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号