车管分中心召开全国统一版机动车号牌选号系统推广应用工作会议
浏览次数:650      发布时间:2017-10-10 16:32

10月8日下午,车管分中心召开全国统一版机动车号牌选号系统推广应用工作会议。会议由车管分中心负责人马长志主持。

马长志指出,号牌制度改革是深化公安改革重点之一,是一项惠及民生的重大改革项目,要做好以下几点工作:一是加强组织领导。各县区大队按照车管所工作领导小组的组成模式确定专门机构和人员负责,认真学习研究全国统一版机动车号牌选号系统,及时向上级领导汇报,与当地财政等部门协调,落实经费保障,确保顺利完成统一选号系统相关软硬件配备。二是明确责任分工。各部门要明确工作步骤、责任详情和时限要求,完成对选号电脑浏览器的升级,加强对推广工作的调度,积极落实各项措施,圆满完成任务。三是广泛开展宣传。为确保该项工作的顺利启动,要积极组织新选号方式启用前的宣传工作,将启用时间、适用范围、选号地点、选号方式等内容通过媒体提前向社会公告。与此同时,要在业务大厅、4S店登记服务站设置相关内容的温馨提示,并在网上车管所、微博上发布信息,确保此项便民措施宣传到位,有序实施。

会上,传达了《关于印发<六安市全国统一版机动车号牌选号系统推广应用工作方案>的通知》精神。

版权所有:六安市人民政府政务服务中心(六安市政务公开工作领导组办公室)
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号