网站首页 / 机关党建 / 通知公告

“无偿献血,奉献爱心”倡议书

访问次数:1053 作者: 来源: 发布时间:2017-08-04
文字大小:

 

中心全体工作人员:

为保障医疗临床用血需要,保障用血患者身体健康和生命安全,贯彻落实市政府有关文件精神,中心机关党委、工会、团总支、妇委会向中心全体工作人员发出倡议:“无偿献血,奉献爱心”,加入到无偿献血的队伍中去,展示我们“中心人”的风采,为挽救生命而献出一份爱心!

献血并不可怕,只需小小勇气。适量献血不但身体无损,还能促进机体新陈代谢、减少心血管疾病发病率、降低血脂,使人更加健康长寿。身处快节奏生活的您,是否经常感到营养过剩、缺乏锻炼,身体处于“亚健康”状态,已急需激发身体的潜能呢?献血吧,这将让您的头脑更加清醒,让您的血管更加畅通,让您的心脏激情澎湃,活力随爱心一起舞动!

献血是健康,献血是奉献,献血也是保险。根据《安徽省公民义务献血条例》规定:无偿献血的公民,本人医疗用血时,可以免费享受其无偿献血量二倍的用血;其直系亲属医疗用血时,可以免费享受其无偿献血量等量的用血。公民无偿献血后发给《无偿献血证》。这又何尝不是在奉献爱心的同时为自己及家人预定了一份用血保险呢?!

献血救人,功德无量。无偿献血是终身的荣誉,无偿献血者更会得到社会的尊重和爱戴。当您的热血流淌在素不相识的同胞体内,当即将凋零的生命之花因您的热血而重新绽放,相信您的心灵会从此升华,人生将从此不同!

若您年龄在18—55周岁,既往身体健康,愿意用热血去滋润另一片生命的绿洲,请您:献血前—晚,保持充足睡眠、忌饮酒、忌食高脂油腻食物;献血当天,早餐充足,进清淡饮食,多饮开水,忌食牛奶,保持心情愉快。同时请带上身份证,有献血证的一并带上。

血是生命的源泉,爱是生命的阳光。只要您有一颗仁爱之心,伸出友爱之手,就能挽救一个宝贵的生命,您的善心将感召天地!

献血地点:市政务服务中心大楼前广场

献血时间:2017年8月8日(星期二)上午8:00

2017年8月9日(星期三)上午8:00

采血单位:市中心血站

联系电话:3630350、3383535

 

市政务服务中心机关党委       市政务服务中心机关工会

 

 

市政务服务中心团总支         市政务服务中心妇委会

 

2017年8月4日

 

扫一扫在手机打开当前页