网站首页 / 机关党建 / 通知公告

六安:关于在全市开展家风建设活动的倡议书

访问次数:1140 作者: 来源: 发布时间:2017-02-20
文字大小:

全体六安市民:

    习近平总书记指出,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。为发挥人民群众在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的主体作用,中共六安市委、六安市人民政府倡议,在全市开展家风建设活动,营造家风好、民风纯、政风清、党风正的良好氛围,促进精神文明建设开花结果。

    我们诚挚地邀请您,做“品质家规”的制定者。家规是无形的约束。我们要结合社会主义核心价值观和六安皋陶文化,制定好家规,使家人行动有指南,教育、培养家人良好习惯,规范、帮助子孙健康成长。用您的实际行动证明,夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的传统美德依然传承闪光。

    我们诚挚地期待您,做“优秀家训”的传承者。家训是无言的教育。我们要传承和弘扬祖辈遗留下来的“金玉良言”,把向善向上、正道正派的思想传递给孩子,帮助他们净化心灵,促使他们健康成长,真正让家庭的优秀传统薪火相传,真正让家庭的特色文化代代流传。欢迎关注、参与优秀“家规·家训·家书”征集等系列活动。

    我们诚挚地希望您,做“良好家风”的践行者。家风是无声的力量。我们要传承“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,创立和延续独具特色的良好家风,努力影响身边每一个人,形成“家家有个好家风、家家培育文明人”的社会好风尚。

    家风好撑起社会好风气,家风正凝聚文明正能量。家庭和谐,人人有责;社会和谐,万家共建。让我们携起手来,从自我做起,从家庭出发,弘扬好家风,传递正能量,齐享美好生活,共建幸福六安!

中共六安市委

六安市人民政府

2017年1月13日

扫一扫在手机打开当前页