关于印发《市政务服务中心2016年度窗口工作人员考核方案》的通知
浏览次数:1505      发布时间:2017-02-26

各窗口:

根据市委组织部、市人社局《关于开展2016年度机关事业单位工作人员考核工作有关事项的通知》(六人社明电〔2017〕6号)精神,结合中心实际,研究制定了《2016年度市政务服务中心窗口工作人员考核方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知

 

2017年2月14日

 

2016年度市政务服务中心窗口工作人员考核方案

 

为做好2016年度市政务服务中心窗口工作人员考核工作,根据市委组织部、市人社局《关于开展2016年度机关事业单位工作人员考核工作有关事项的通知》(六人社明电〔2017〕6号)精神,结合市政务服务中心工作(以下简称中心)实际,特制定本考核方案。

一、组织领导

中心成立窗口工作人员年度考核领导组,由领导组全面负责考核工作的组织领导。组长:李育新,副组长:黄兵、胡晓俊。成员:李茂,梁秀云,徐少伟,程心悦。黄兵同志负责考核组织实施,李茂同志负责考核事务具体组织协调工作。

二、考核内容

以服务大厅窗口人员岗位职责和所承担的工作任务为依据,全面考核其德、能、勤、绩、廉情况,重点考核工作实绩。贯彻中央、省、市“放管服”改革精神,推进“一站式”、“一窗一网”服务,积极践行新发展理念,持续改进工作作风,提高窗口服务效能。

三、考核对象、等次及优秀指标

根据市委组织部、市人社局[2010]113、114号、六人社秘[2013]336号文件精神并结合中心窗口工作实际,凡在窗口工作半年以上(含半年)的机关、事业单位在编人员,均在中心参加2016年度考核。在窗口工作不满半年的工作人员,中心提供其履行岗位职责和工作完成情况等材料,参加所在窗口单位当年度考核。

机关单位工作人员年度考核的结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次;事业单位工作人员年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。各个等次的考评基本标准按照市委组织部、市人社局[2010]113、114号执行。

经市人社局批准,中心2016年度窗口工作人员公务员优秀指标9人,事业单位工作人员优秀指标10人。

四、考核方法和程序

考核方法:实行领导与群众相结合,平时与定期相结合、定性与定量相结合的考核方式。

考核程序:

个人总结。被考核人员对一年来履行岗位职责情况和年度工作任务完成情况进行总结,同时填写《年度考核登记表》,请从市人力资源和社会保障网(http://rsj.luan.gov.cn)下载相关表格。

书面述职。个人总结撰写完成后,交由各窗口首席代表集中报送中心监督考核科。

集中测评。在中心考核领导组统一组织下,对考核对象进行集中定量测评。参加测评人员对照机关和事业单位工作人员各个等次的考评基本标准进行定量打分。定量测评采取考核领导组正副组长、领导组成员、窗口工作人员三个层次分类进行,各个层次定量测评结果按照3∶3∶4权重计入个人测评总分。除领导组组长、副组长层次外,其他层次在计分统计时均去掉一个最高分和最低分。个人测评得分结果作为考核等次评定的重要依据。

考核领导组审议。根据窗口工作人员个人测评结果,结合其平时其他方面工作表现情况,提出考核等次建议。

中心党组集体研究确定考核等次。中心领导班子根据考核领导组提出的考核等次建议,经集体研究确定窗口工作人员年度考核等次。对拟确定为优秀等次的窗口工作人员人选在中心进行公示。公示时间为5天。

将年度考核结果以书面形式通知被考核人,考核登记表存入本人档案。

五、时间安排

2月中旬起草年度考核文件,成立领导组,做好考核准备工作;

2月下旬召开首席代表会议,部署年度考核工作。窗口工作人员撰写个人年度工作小结,认真填写个人《年度考核登记表》;

3月上旬召开测评大会,考核领导组提出考核等次建议,中心党组集体研究确定考核等次并进行公示,将考核结果通知被考核人;

3月中旬前将相关考核资料报市人事主管部门,《年度考核登记表》存入本人档案。

六、结果运用

窗口人员年度考核结果将通报到所在单位,获得优秀等次人员享受一定的物质奖励,资金按原供给渠道解决。同时,考核结果将作为中心向市组织部门及窗口单位党组推荐提拔干部任用的重要参照依据。

版权所有:六安市人民政府政务服务中心
通信地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口 电话:0564-3382618/3378138 E-mail:lazwzx@luan.gov.cn
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000042 皖公网安备 34150202000123号